![Ofengemüse mit Hirtenkäse](https://sparkules-cdn.web.app/recipes/2a3be431f378384374a977f6a4f27f1e7ea58a25bc7df15151bd1881dc148cb6.webp)
![Edeka](/_ipx/w_35&f_webp/images/app/logos/edeka.png)
Edeka
50 min
Einfach
2/9
Ofengemüse mit Hirtenkäse
Buntes Ofengemüse mit würzigem Hirtenkäse – einfach, lecker und für die ganze Familie!
Erstellt von:
Zutaten
![]() | 6 Stück | Kartoffeln |
![]() | 4 Stück | Cherrytomaten |
3 Stück | Möhren | |
1 Stück | Zucchini | |
1 Stück | Paprika | |
1 Stück | Hirtenkäse | |
1 EL | Mediterranes Ofengemüse-Gewürz |
und das könntest du bereits zu Hause haben
nach Bedarf | Salz, Pfeffer | |
3 EL | Olivenöl |
Zubereitung:
Schritt 1
Heize den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor.
Schritt 2
Schäle die Kartoffeln und Möhren, schneide sie in Spalten. Zucchini in Halbscheiben, Paprika in Würfel schneiden. Cherrytomaten waschen und halbieren.
Schritt 3
Vermenge in einer großen Schüssel Kartoffeln, Möhren, Zucchini und Paprika (ohne Tomaten) mit Olivenöl und Gewürzen.
Schritt 4
Verteile die Kartoffeln und Möhren auf ein Backblech mit Backpapier und backe sie 10 Minuten vor.
Schritt 5
Füge Zucchini und Paprika hinzu, verteile sie auf dem Blech und backe das Gemüse weiter.
Schritt 6
Würfle den Hirtenkäse, vermenge ihn mit den Tomaten und dem restlichen Öl in der Schüssel.
Schritt 7
Etwa 10 Minuten vor Ende der Backzeit gib Hirtenkäse und Tomaten auf das Gemüse und backe alles fertig.
Schritt 8
Serviere das Ofengemüse direkt auf dem Blech, dazu passt Kräuterquark als Dip.
Passende Angebote:
![Unsere Heimat Bio Speisekartoffeln aus Norddeutschland](https://offer-images.api.edeka/aec8d5a7-e920-47ee-b891-e9a69d080b4e_c4_r8218_1136x1136.png)
Unsere Heimat Bio Speisekartoffeln aus Norddeutschland
2.49€-17%
6 Stück
nur noch heute erhältlich
![Cherry Rispentomaten aus den Niederlanden](https://offer-images.api.edeka/e1a734cd-60bd-4435-9a5f-e4b44cc848a1_c2_r456934_1136x1136.png)
Cherry Rispentomaten aus den Niederlanden
3.99€
4 Stück
nur noch heute erhältlich